目前日期文章:200804 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2008.2月12日

7點的早晨,穿戴完基本配備,該黏的暖暖包也都就位,在等待的空檔拉開窗簾~細細的白雪從天上飄下,昨夜下了一整晚的細雪嗎?整個白茫茫。開始擔心力導遊訂好的JR不能發車。


日本人的連假到昨天結束,今天是復工的日子,火車到站一群像蝗蟲的人湧出,踏著急迅的步伐,掛著撲克牌臉要趕去上班。等會要搭8:30由札幌到函館,買了便當準備當早餐,心裡一直想這麼早吃便當,中午會不會吃不下,還是挑小一點的吃好了,但看到讓人眼睛一亮的便當模型後,不堅定的開始仔細挑起來了。



mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

有美式的明亮,進門後在等待帶位的同時,可以順手帶走桌上的刊物,在等待的時間閱讀,可以更瞭解為什麼這裡是人等麵,而不是事先做好等客人。mito也來等它很多次了,呵 想把所有的麵都等到。


牆上掛著老闆JP到義大利精進的照片,加上他對義大利麵認真嚴肅的態度,讓人就會深信多等一下的麵絕對會彈牙的。他認為「彈牙」就是與牙齒之間的彈力互動,加上濃郁的麥香,這兩個基本條件很重要,但就是很少人做得到。


mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 我想要一座東京鐵塔...
好久以前的隨口說說,你卻把我記在心上了。




隔天,睜開眼就看到一座雪白的塔擺在化妝台上,感動的是你後來告訴我的事,你說,塔上每個能透光的小孔都是你一洞一洞挖出來的,我最喜歡收到從你手裡出來的禮物,手寫出來的、畫出來的、你捏出來的花,只要想到你在做時一定會想著我收到的開心,我就覺得好洗番哪。


mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

不知道小徑蜿蜒後是這樣的驚喜,就在2006年的颱風夜,桃力拜訪了幸福滿溢的小徑。


這裡和希臘有沒有關係,有吧,但不是那麼多。和夢想或許有比較大的關聯,也和追求幸福的勇氣有關~



mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

請容許我想念,也慶祝蘇打綠的愛人動物即將奔跑!讓我為你播放這首小情歌~ 
像大字型躺在陽光不刺眼的大草原上,風柔柔的輕拂~ 就是他們的歌給我的感覺, 


這是一首簡單的小情歌 唱著人們心腸的曲折



我想我很快樂

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

神秘CC的力導遊把車開進了台中市中區,我的心裡涼了一大截,在這蕭條沒落的巷子裡,只有陽光照進,連個人影都沒有。展開眼前是一家乾淨明亮的老店,鬧哄哄的客人擠滿店裡,我們剛好和一群人(老闆的熟客)一起在外面等。



戴眼鏡老闆對那群人說:「無位啦!領剛才來啦!」,熟客頭頭說:「無你乎穩幾張椅啊,穩放在掐ㄝ引擎蓋上吃」。戴眼鏡老闆說:「賣亂啦!無閒啦,緊回去啦!」~後來那群人還是等到有位子才進來。
等一陣子也沒見菜單,牆上也乾淨到一項菜名都沒有,力導遊只好問其中一位,那人說等一下會有人來”問”你們。
果然,老老闆來了,老:「吝麥甲什?」,力:「嗯..」。
老:「鵝肉好無?」,力:「好」,

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

兩天的九份+金瓜石懷舊日本風之旅眼看就要收尾,力導遊還不聲不響的加碼一齣基隆食字路口,歡迎來到蕭超媚的海洋城市!高掛著兩面黃燈籠夾道的廟口小吃,招牌上頭都有編號,想吃幾號,都不會搞錯。


▼首要來解渴一下,泡泡冰有多種選擇,花生可能是招牌,已經炒好在那裡等,很快就能拿到手,假日人很爆的時候可以選這口味就好。


mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

從黃金博物館旁的石階就能看到黃金神社的指標,可能mito抱著走上去就是的心態,老是覺得怎麼走都到不了,還聽到剛要上去的婆婆媽媽問從神社下來的人:「上面有什麼嗎?」路人:「沒有啊,就一堆石頭」,不然他們想看到什麼,"黃金"神社嗎!?
石燈籠

這段對話在太子賓館也發生過,A媽問從太子賓館逛完的朋友:[裡面有什麼?],B爸:[就一些房子啊!],真有意思又沒意思的台灣人對話耶^^回到正題,上山大概要走600公尺,沒偷懶的話15分可以到,mito當然不只,一邊爬一邊找機會摸魚在一邊談情說愛一下。沿路上可以看到拜殿石柱、祭祀台、兩座鳥居、三對石燈以及一對旗台,等到你已經忘了要上來看什麼的時候,神社就在眼前了!呵



左邊是茶壺山,一到金瓜石mito就在找它,看看哪個山頭有茶壺,這座算是很名副其實,真的很像ㄉㄟˇ購喲!




mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

走過四連棟的紅磚路,就能看到太子賓館的入口,淡紫色木造建築,真的很淡,像是日曬很久的藕色。是日治時期日本田中礦業株式會社為招待當時日本的皇太子來視察金瓜石礦業,於1922年所興建的臨時行館。



典型的日式高級建築樣式,建築配置與外部庭園融合成雁行排列,可惜只能沿著外圍參觀,不能入內。


mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

有人說,九份的商業氣息越益濃厚,相較之下,金瓜石仍保有純樸的山城風光。秋天,芒花爬滿礦坑廢墟,一定很美。等不到秋天的我們,起了大早,來這受歡迎的攝影景點-黃金瀑布朝聖。



不用走斷腿就能看到瀑布就在蜿蜒的路旁,鏽鐵色的岩石襯底讓他身價更高,mito一直沒知識的以為是硫磺,還摸了水來聞,後來聽力導遊說,這水是因為含有重金屬岩石才會金黃一片,(ㄜ,是喔..開始擔心手指會不會爛掉)


mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

桃和力收藏這樣一張風景照已是3年前,而現在我們累積了更多的感情,再次回到這含雨量極高的山城,懷念我們的曾經~


1+2芋香十足的阿柑姨芋圓,有3號餐隨你搭,免費附贈相依偎海景一幅。
金枝紅糟肉圓,一間是葷的,一間賣素香菇的,其實也分不出來,都一樣香!
竹炭火腿丸、紅趜鱈魚丸、翡翠花枝丸、貢丸。

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

陽光沒在九份的下午多作停留,桃力在起風的彎路上等著老闆口中騎著很大台摩托車的女孩出現。


在廟前的特約停車場停好車(200大洋,停到隔天早上11點),彎進小巷,九份的住家看起來感情好的不得了,不然怎麼房子近到從李家的陽台就能跨到陳家的窗戶裡去咧。


力導遊本來訂日本風的房間,老闆阿砂力的說今天樓上兩間隨你們挑,不用再加錢,所以改到了印度風。別張揚,我們有偷偷去看了其他房間,找找看哪間是[櫻野三加一]中明道的房間,mito是不看這齣的,只是剛好看到那一段[急忙劃清界線]。



mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()