目前日期文章:200809 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我今天精神很好,跟你聊著天一直挨到官田才投降,可能那兩包零食的關係吧,跟意志力才無關呢!再睜眼已經到屏東,馬路上封鎖了一線道,健康膚色的原住民朋友在滾輪胎、滾鐵桶,也紮營在河床上,圍著吱吱叫的小山豬舉辦麻里巴狩獵季。

 

 

 

 

經過一個又一個的部落,我們看到每個部落都有個教會,你說為什麼台灣的原住民都是教會在照顧,為什麼不是廟呢?是啊,為什麼。

好香、好香,是野薑花香隨著風飄進車裡,我們是不是到桃花源了,一大片的花田連著草原延伸到山腳下,花香中只有我們的交談和流水聲,這裡不是桃花源是什麼。

 

 

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

運坐雙連站,正在找哪個出口比較靠近寧夏夜市,有個阿姨只是路過剛好聽到,就熱心的帶我們上手扶梯,告訴我們要過幾個紅綠燈大概走多遠,她大可以隨便食指一指比出出口就好,好心的她為桃力多做了許多,也讓這個夜晚有個美好的開端。

 

 mito愛吃麻油雞,不過不愛吃酒味重的,環記的麻油雞麻油香酒味剛好,最要緊的是雞腿肉好有彈性,像是拿短跑金牌的奧運雞,肌肉特別發達。

 

如果還要吃其他攤,麻油雞還是兩人吃一碗比較建議!我發現寧夏夜市都用環保鋼筷,不論是店面還是攤販都是,碗盤筷子都是手洗的,其他縣市的店家也應該規定一下,這措施很環保耶,大家一起響應^^

 

 

隔壁的蚵仔煎也是要排一下的,土雞蛋排隊等著跳下鍋,抱著鍋裡濕淋淋的小白菜、蚵仔上岸,酸甜的醬汁再淋下去,燒呼呼的上桌囉。

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

北的停車除了搶還要靠運氣,極盡能塞的空間,連人行道也塞上去了。這家巷子裡的義大利麵店,有個小花園。



 

 

 



拉的沾醬有些新面孔,mito每種都嚐了,好吃喔!可是也不能掩蓋蔬果的新鮮度,要青脆才能叫生菜嘛^^

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



劇情

六十多年前,台灣光復,日本人撤離。一名日籍男老師隻身搭上了離開台灣的船隻,也離開了他在台灣的戀人:友子。無法當面說出對友子的感情,因此,他把懷念與愛戀化成字句,寫在一張張的信紙上。

六十多年後,一個從台北失意返鄉的年輕樂團主唱阿嘉,在繼父的安排下,當起了恆春小鎮的特約郵差;來自日本的過氣模特兒友子,不知怎麼地被迫留在恆春,做起演唱會的相關工作。為了爭取難得的表演機會,阿嘉的繼父發起自組樂團的行動,樂團的成員則來自當地居民。


於是,看來平凡無奇的小鎮居民,失意樂團主唱阿嘉、只會彈月琴的老郵差茂伯、在修車行當黑手的水蛙、唱詩班鋼琴伴奏大大、小米酒製造商馬拉桑、以及交通警察勞馬父子,組合出了一個讓人跌破眼鏡的樂團。


mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()