目前日期文章:200810 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 2008.10月11日

11點正準備離開有民宿風的motel,竟然發現原本覺得不會有的早餐涼在一樓,只好又拿著上樓,洪爺的肉漢堡很久沒吃,大快又冷掉的碎肉排,吃一口我就後悔了><

 

接續昨天的悶天氣,依然沒有太陽露臉。隨性的來到嘉義公園, 跨過低矮的波浪紅磚牆,公園裡有人在跳國標舞,有人在快走,很有人氣。射日塔柱遠遠突兀的屹立在古意裡。 

 

 

射日塔裡的風格是大雜匯,塗鴉中國西方原住民什麼都來,很恐怖的審美觀。頂樓可以看美景,脚底下的透明玻璃我都不敢踏上去,會軟腿,見過大峽谷大世面的力導遊可沒把它放眼裡。 

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

[劇情簡介]

本片為曾獲得多項奧斯卡提名的《伊莉莎白》的續集,凱特布蘭琪主演。 影片緊接著《伊莉莎白》沒有講完的史實,講述這位女王帶領英國走向世界霸主的過程,加入由克萊夫歐文所扮演的華特羅利角色。

 

1589年,伊莉莎白一世(凱特布蘭琪 飾)統治英國將近30年,卻仍然受到王室成員背叛的威脅。這時位於對岸的歐洲諸國由西班牙國王菲利浦二世(荷帝莫拉 飾)正率領一股天主教基本教義派的風暴襲捲歐洲。菲利浦二世仗著羅馬教廷宗教大審判的撐腰,以及西班牙在海上所向無敵的艦隊,對伊莉莎白一世及她統治的英國造成不容忽視的威脅,因為當時英國的國教已經改為基督新教,因此西班牙國王菲利浦二世一心想要讓伊莉莎白一世這名異端女王下台,讓英國重返羅馬天主教廷的榮耀。

 

伊莉莎白一世為了捍衛英國,不惜和勢力強大的菲利浦二世展開大戰,同時又不自主地愛上平民身份的華特羅利(克里夫歐文 飾),這段不可能有結果的戀情讓伊莉莎白一世身心備受煎熬。她為了讓華特羅利待在她身邊,故意鼓勵她最寵愛的侍女貝絲(艾碧蔻妮希 飾)和他交往。但是她的這種做法也讓自己陷入痛苦的深淵,因為她必須眼睜睜看著自己心愛的男人和她的侍女發展親蜜關係。

 

伊莉莎白女王深深受到相貌堂堂、熱愛冒險的華特羅利的吸引,對她來說,他不只是在心與靈上和她契合的對象,也代表了她從未嚐過的自由。但是她受限於英國王室的傳統,不能與平民百姓交往,只能抱著破碎的的心靈,被迫在成為一國之君和一個女人之間做出抉擇。

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

20081010

透中午來到嘉義,體育場外連服務台都還沒架起來,連警察都是三三兩兩,看起來對於這國慶煙火並不緊張,很隨性的。悶不透風的空氣,壓得人快中暑,走過噴水雞的大圓環,找到香噴噴的雞肉飯,看到已經滿滿一間人,趕快有位子就搶著去坐~  

 

 

那位安排位子兼點菜兼算錢的先生可以麻煩來點個菜嗎?
「喔 他們先來的,你們排在他們後面點」,
他很爆笑,在等待點菜的時間我們一直在觀察他,呵,
「兩碗雞肉飯,還要點什麼菜?」,(看幾人就說幾碗)雞肉有雞絲還是雞片嗎?「只有肉絲,先點菜好唔?」,
他一直在重複同一大段話,每桌都說一樣,忙到像機器人一樣,忙中有序誰也不能亂了他的程序。雞肉飯吃起來不油膩又香味四溢,還好沒住嘉義,每天來一碗還得了!
 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

2008927

親愛的xx小姐:

還記得與妳的愛人第一次接吻的心跳聲嗎?

還記得與妳的愛人第一次牽手觸電的感覺嗎?

還記得與妳的愛人第一次吵架的原因嗎?.......

前幾個月收到一封有點嚇到又感動的信開啟了這個兩天一夜的小旅行, 

 

來到哭泣湖這天,風狂勁的吹,薔蜜颱風在宣告她的到來, 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 2008.9月27日

只要在園內遇到的員工,一定是迎面送上笑臉,像是和善的鄰居,不會大聲的交談,輕鬆愉快的推著台車做整理的工作,讓散步的我們更加悠哉自在。 

 

推開門就能享有門前的一池活的動植物,魚兒成群的穿梭在蓮葉間,紅蜻蜓忙著點水,鴨子更是隨意,這池游膩了,就起身甩甩屁股,兩隻約著就一擺一擺穿過小路到大的頭目池繼續游。 

 

 

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在躺椅上看星星,整片360度閃爍的小眼睛拋媚眼拋個不停,放電放得我招架不住,這裡是夜晚放鬆的好角度,如果來到這,晚上一定要來被電一下喲!聲明:穿著泳褲的是救生員,可不是露點的力導遊! 

 

 

蝸牛在院子裡散步,有一對蝸男女還在路中間"繁殖",害羞的青蛙一看到光閃得不見蛙影,會大喇喇站著讓你拍的是蟾蜍,等一下看到的是蟾寶寶,媽媽真的是會嚇到大家,所以留著自己紀念就好。

 

酒加小米酒在加些蜂蜜調成,說有20啪,易醉的mito一點昏的感覺都沒有耶,少了紅酒的澀味,好滑口。鮑魚QQ,燉得入味,底下的紅洋蔥真是辣妹一個,嗆!

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2008.9月26日

細雨中,兩旁的青草地被濕潤的更綠了,帶著期待,路的盡頭是另一個桃花源等著我們。用條粗繩拴住的竹門,讓我對它的印象極好,守門的服務生像朋友般叫出我們的名字,回家般親切喔。 

 

下車後,有著燦爛笑容的原住民朋友招呼我們登記,又遞上冰涼的蘋果鳳梨汁,好喝耶,就這樣一邊拿著杯子,一邊走到v3去。緊鄰大廳就是果汁吧,24小時供應新鮮水果、果汁,真想趕快放好行李到那裡報到。

 

 我們住的是獨立的Vavayan Villa,進門是種了熱帶植物的小前院,房間面對著有檜木池的湯屋,踏過石板來到後院,還有戶外的冷熱泉原石風呂、發呆亭,我一度以為又回到巴里島的下午了,只是手中不是那杯濃濃的柳橙汁。 

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()