目前日期文章:200902 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  2009.2月22日   星期日

雖然已經疲憊,力導遊還是堅持要出門曬曬太陽運動一下~東豐的早晨人還沒那麼擁擠,可以讓我隨意停下來拍拍春天的花兒。 

01東豐01.jpg

 

 

一整星期的忙,加上星期六的台北研習,滿滿的課程伴隨著頭疼和心裡覺得星期六也要上得這麼滿的悶氣,到星期日還不能好些,還得煩惱下星期的課,不喜歡沒有喘息的緩衝,直接得去面對星期一,很敬佩星期六要上整天班的人。 

01東豐02.jpg

 

葉子和藍天是有空隙的,工作和生活不也是?這長得大方的葉子美極了,一頭澎亂的紅髮真有個性。 

01東豐03.jpg

mito 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2009.2月13日  PM3:00

你一定不曉得我走進這白色的帳棚有多麼的興奮,像個單純來看馬戲的小孩,期待開心、期待驚喜。

02太陽劇團01.jpg 

 

 

 

 

02太陽劇團02.jpg 

 

 

mito 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

2009.1月25日  PM5:10

涼亭裡有解說員,每一種語言都有負責的解說,嘟嘟車先生幫我們吆喝,馬上就來了個會說中文的來幫我們導覽。

05藝術學校01.jpg 

 

學校裡都是聾啞人士,只要一靠近就開始示範,有人作畫、有的刻木雕、石雕,做出的作品都是統一規格。

05藝術學校02.jpg 

 

但其實還是會有些許的不同,每個作品都會有作者的簽名。力導遊在極像的作品中,細細的比較了嘴角高度、眉毛、臉型下選了座石雕的微笑高棉,重達7公斤

mito 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  2009.1月25日  PM2:50

如果說,世界七大奇景之一的吳哥窟建築奇蹟,滋潤且成就了柬埔寨人的心靈文化;那麼,東南亞第一大淡水湖的洞里薩湖,便是孕育柬埔寨人的衣食父母。要拜訪他的衣食父母得先爬下一個陡坡才能上船,我想雨季來就不用了吧!因為雨季的時候,碼頭離市區只有9公里;到了旱季的時候,距離就會變成17公里。

04洞里薩湖01.jpg 

 

 

 

 

mito 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  2009.1月25日

 

凌晨2:30摸黑起床,有責任感的力導遊幾乎沒睡,不到11點機窗外就看得到被數條河流切割的金黃色土地。海關櫃檯還一直開玩笑喊著"新年快樂、恭喜發財"!

放了行李,見到要住4天的飯店後,對柬埔寨的印象更好了,力導遊真是會安排呀!看到那片綠和簡單高雅的氣氛,這5天走到鐵腿都沒關係了~ 

01午餐-Khmer kitchen01.jpg

 

 

Khmer kitchen restaurant是當地人開的餐廳,諸多媒體都報導過的高棉家庭式料理名店。

01午餐-Khmer kitchen02.jpg

 

mito 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()