目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

 

環日月潭01.jpg

 

 

環日月潭02.jpg

 

 

環日月潭03.jpg

  

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

 象台

2009.1月26日           正中午12:14

 

古皇宮圍牆外的超大露台,是當時皇帝挑選座騎、檢閱大象兵團的地方。(長300m*寬4m)階梯兩旁各裝飾有一頭鼻長及地的3頭象,仔細看,牠們正在用鼻子採集蓮花喔!

(二)大吳哥城-05象台01.jpg

 

 

(二)大吳哥城-05象台02.jpg

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009126   PM1108

巴本寺

1060年完工的巴本寺,主神原是濕婆,於17世紀改成佛寺。在法國學者的重建下,大規模拆除、編號、重組,後來遇到多次戰爭,學者都被殺害、手稿也燒毀,只留下一地編號的巨石,卻無法知道當時編號的邏輯。 

(二)大吳哥城-03巴本寺01.jpg

 

 

(二)大吳哥城-03巴本寺02.jpg

 

目前還在重建,預計在2009年完工。 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.1月26日  AM09:29

巴揚寺較精采的壁畫就是集中在這第3圍外側的東廊和南廊。頂上的拱頂已崩塌,壁畫曝露在外,青苔趁隙入侵,模糊了一些影像。 

(二)大吳哥城-02巴揚寺13.jpg

 

才清早,遊客已是滿載,怎麼照都是人,熱鬧的很。 

(二)大吳哥城-02巴揚寺14.jpg

 

照片中有個宮女捧著像骨灰壇的物體走上樓梯。左邊是類似吳哥寺的尖塔,mito忘了放上來了,是在描繪先王剛去世時,眾人議論紛紛的樣子...真的有議論紛紛的人,傳神呢! 

(二)大吳哥城-02巴揚寺15.jpg

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2009126      0824

 

用過麵包堆得像小山一樣多的飯店早餐後,迎著涼風,嘟嘟載我們到大吳哥城囉!就要和這隱身熱帶雨林中數百年的吳哥王朝古城見面,心興奮的跳著。 

(二)大吳哥城-01南門01.jpg

 

 

佔地9平方公里的大吳哥城有5道城門,目前大多由保存教完整的南門進門。城門外有長寬各100公尺的護城河,護城河的兩側為蛇欄杆,同時也雕著兩排拔河狀的人像,東側是阿修羅(惡神)----下圖,西側是佛陀(善神),各有54尊。

(二)大吳哥城-01南門02.jpg

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論