目前日期文章:200904 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2009.1月26日  3:46PM

十字露台是柬埔寨神殿中常見的結構,位於引道進入塔樓前,推測是用來舉行迎賓或宗教儀式時的舞蹈場所。

 

(二)大吳哥城-09吳哥寺21.jpg 

 

 

(二)大吳哥城-09吳哥寺22.jpg 

 

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009.1月26日  PM2:56

寬大方正的格局,左右各有一方護城河,越過長達350公尺兩側雕有蛇欄杆的引道,才能到最外層的迴廊。

(二)大吳哥城-09吳哥寺01.jpg 

 

 

 

獅子與蛇都是權力的象徵。吳哥寺的獅子沒有尾巴,但卻有個洞,因為當時的工匠為了更精緻表現尾巴的情況,以木雕刻後再插入洞裡,經過時間的推移,已腐朽到只剩個洞。

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2009412

bike-01集集01.jpg 

 

 

 

bike-01集集02.jpg 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2009.1月26日  pm1:34

法國人投資的當地柬式料理,開放的設計,沒有圍牆也省了冷氣費,茅草屋頂、竹籬笆,整個搭起來就很清涼。

 

(二)大吳哥城-08午食Viroth's01.jpg

 

 

我猜這是老闆,服務生清一色都穿黑色。 

(二)大吳哥城-08午食Viroth's02.jpg

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今年的我們都有些變化,不過也都穩定了下來,身邊有你的陪伴,真的讓人安心不少,謝謝你~讓我每天都有熱熱的飯菜可以吃,有被照顧的溫柔感,也謝謝你聽我的牢騷、和我分食著一天工作上的快樂和難受。

前菜:3號小餅乾。左1是鮭魚幕斯,中間是奶油菠菜,右1是美奶滋蛋黃。

01法月-01.jpg

 

 

麵包請沾這像養小盆栽的3號沾醬。左1是番茄香草(我最喜歡),中間是黑橄欖,右1是奶油。 

01法月-02.jpg

 

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()