目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2010-02-28

以為你在開玩笑,直到聽到你在訂斐麗的餐盒,才確定了真的要去日月潭,我想我一路上都是想著夢幻野餐這件事吧!齁,野餐約會,我只記得遙遠記憶中在松園的那次了,好興奮喔!

0228-1日月潭01.jpg

 

 

 

 一邊吃一邊有一家子在討論著要不要進去水蛙頭步道,興沖沖的爸爸說不過3個女生,只好掉頭找其它可能不用走那麼久的步道,其實,不用走很久的呀!倒是,看到水蛙嚇到了,上次來水沒淹那麼高,這次只剩3隻蛙了。

0228-1日月潭02.jpg 

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010/02/15

約的時間遲了一小時,推開拉門一個人都沒有,突然從墊高的玄關後冒出師傅來,力導遊說沒溝通好,只有便當式的精進料理,沒關係的,反正我都沒吃過。骨董級的甕碗鐘擺滿玄關,我越來越期待等一下的午餐約會。

2-3大德寺一久01.jpg

 

走過庭院,推開另一扇拉門,再通過昏黃的走廊,這一切像在進行一個儀式,通往烏托邦的前奏曲。兩面的紙窗門是可以推開,不過外面的強大冷氣也會趁勢強灌,我們就這樣好美喔開一下拍照,好冷喔再關起來,開開關關一直很忙碌。

2-3大德寺一久02.jpg

 

一久從紫野大德寺和尚們那學習了酸甜苦辣的五位祕法,並由一休禪師賜名為"一久",500多年來持續為大德寺烹調素食料理。吃每一口都是精緻都是驚喜,完全猜不出他該會有什麼味道,味覺被重新洗腦了^^

2-3大德寺一久03.jpg

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

2010/02/15

壽司在開著暖氣的房間顯得冰冷,你說今天下雨機率是80%。果然,街上撲克臉的快走上班族都撐起了透明的傘,腳步更加急促你買了一日通行的公車票,今天行程要改一下,原本要去手作市場,想說下雨一定會延到明天才有,so..我們先走第三天的行程….

2-1北野天滿宮01.jpg

 

 

 

不是上課時間嗎?為什麼有一群群高校生來參拜,是祈求她們能考試順利還是校外教學呢?這兒拜的是學問之神,相當台灣的孔廟。梅花開滿小路兩旁,在225日梅花祭時,還會有藝妓和舞妓來這裡參拜。

 

2-1北野天滿宮03.jpg

 

mito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論